, ,

Bis zum Schluss um den Sieg gezittert

Kreisliga West: Kaum Freude beim SC Altenmünster

Den amtierenden Vizemeister FC Grün-Weiß Ichenhausen mit 3:2 bezwungen hat der SC Altenmünster in der Fußball-Kreisliga West.
Und dennoch wollte bei den Gastgebern nach dem Schlusspfiff keine allzu große Freude aufkommen. Zu schwankend waren die Leistungen beim SCA.

Vor allem nach dem Treffer zum 2:0 durch Julian Henkel in der 53. Minute ließ die Konzentration und die Laufbereitschaft merklich nach.
Da hat Altenmünster einen angeschlagenen Gegner durch übergroße Passivität aufgebaut. Und so kam es wie es kommen musste: Daniel Ungar verkürzte nach einem Missverständnis in der SCA-Hintermannschaft auf 2:1 (71.), und plötzlich begann am Hennhofer Weg das große Zittern. Nach vorne ging nun nur noch wenig zusammen.
Bis zur 87. Minute. Da schlossen die Zusamtaler einen schulmäßigen Konter über Julian Henkel und Nico Schuster mit dem Treffer zum 3:1 ab. Thomas Lauter musste den Ball nur noch über die Linie köpfen. Es war der zweite Treffer des 31-Jährigen an diesem Tag. In der 37. Minute war er zum ersten Mal zur Stelle, als er nach gutem Einsatz von Florian Seizmeier plötzlich freie Bahn hatte.Nach Lauters zweitem Tor war die Partie aber noch nicht zu Ende. Und spannend wurde es aus mehreren Gründen: Zunächst verursachte Manuel Kuhn einen völlig unnötigen Elfmeter, den Daniel Ungar zum 3:2 verwandelte (90.). Dann ließ der eingewechselte Sebastian Kaifer bei seinem ersten Ballkontakt eine hundertprozentige Torchance liegen. So musste der Altenmünsterer Anhang in sechs Minuten Nachspielzeit um den zweiten Heimsieg bangen.

Quelle: Augsburger-Allgemeine