Gelungener Saisonauftakt für die Volleyballerinnen des SC Altenmünster

Spielbericht

Zum ersten Spieltag der Saison starteten die Volleyballdamen des SC Altenmünster I erfolgreich in die Saison und brachten einen Doppelsieg gegen den TSV Aichach (Gastgeber) und den TSV Rehling mit nach Hause.
Nach einer sehr langen Pause, bedingt durch Covid-19, waren alle Beteiligten froh, endlich wieder Volleyball in der Punktrunde spielen zu dürfen, dementsprechend groß war die Motivation für den ersten Spieltag der neuen Saison. Zur Vorbereitung im Turnier in Weißenhorn belegten die Damen des SCA den zweiten Platz und zeigten somit schon eine ordentliche Richtung an.
Die erste Begegnung mit dem TSV Aichach verlief zu Beginn noch zögerlich und etwas schleppend. Durch häufige Aufschlagfehler und Angriffe außerhalb des Feldes verschenkte der SCA Punkte. Trotzdem konnten die ersten beiden Sätze gewonnen werden. Im dritten Satz ließen sich die SC Alerinnen verunsichern und mussten somit einen Satz an die Gastgeber abgeben. Im vierten Satz bewiesen der SCA aber die stärkeren Nerven und konnte überzeugen. Der SCA gewann 3:1 (25:20, 25:19, 23:25, 25:11).
Zweiter Gegner an diesem Tag war der TSV Rehling, welche im Spiel zuvor 3:1 gegen die Gastgeber gewonnen hatten (20:25, 25:21, 25:19, 25:21). Somit war alles drin. Die Spielerinnen des SC Altenmünster gingen selbstbewusst in diese Begegnung und überzeugten mit Variabilität in der Aufstellung und im Angriff, schneller Abwehr und starken Aufschlägen. Der TSV Rehling hatte keine Chance und Altenmünster gewann 3:0 (25:17, 25:16, 25:21).

Die Volleyballerinnen des SC Altenmünster freuen sich auf den nächsten Spieltag in der
Heimathalle am 30.10.2021, Spielbeginn ist um 14:30 Uhr.

Für den SCA spielten: Donderer, Fink, Hartmann, Küffner, Litzel, Mengele, Panknin, Schmid, Seeger, Streit, Wiedemann